11:10

Нянюшка
Внемля мольбам предыдущего оратора, предлагаю для обсуждения тему, актуальную, как для меня – старой кошелки, имеющей подрастающих кошельков, так и для тех, у кого еще есть время, чтобы определиться, кем они хотят стать – мальчиками или девочками. ;)

Итак

ОБУЧЕНИЕ В АНГЛИИ.

Чтобы не захлебнуться в обширной теме, предлагаю для начала локализовать её примерно до Изучение языка в Великобритании детями и юношеством.Ориентировки:

1.Школы, в которых мы учились (город, название школы-коллежа, срок обучения, программа обучения, плюсы и минусы)

2.Преимущества и недостатки обучения в Великобритании ( включая особенности проживания в семьях или в общагах, реалии обустройства быта вдали от дома)

3.Советы бывалых желающим учиться в Великобритании.



Тема высшего образования там же, надеюсь, воспоследует...



Ваша Нянюшка. :)


Комментарии
28.11.2004 в 16:09

Мы ненавидим только тех, кого любили. Только тех, кто сумел тронуть наши сердца.
Странное дело... либо никто просто не бывает в инете, либо просто лень комментировать!

Ну, значит, начну я! :)

Я была в Англии дважды. Первый раз с мамой примерно четыре года назад. Мы с ней ездили в Гастингс (я так поняла, многие именно там и отдыхали). Учились в какой-то школе там же... ничего толком я из обучения и не запомнила. Всё-таки давненько это уже было! :) Да и вообще поездка была больше познавательной, чем обучательной! :) Так что мы поездили, посмотрели страну и остались довольны.

Второй (и на сегодняшний день последний) визит я нанесла тута этим летом. Ездила уже одна. И с твёрдым намерением учиться. Ехала практически наобум, по рекомендациям из турфирмы. Попала в школу Roehamptom (надеюсь, что правильно написала!!), это прям в самом Лондоне. Намного удобнее оказалось, чем в Гастингсе! Можно просто сесть на автобус и буквально за 20 минут и какой-то 1 паунд (а если с тревел-кард, то и ещё дешевле) оказаться в самом Лондоне. Я просто без ума от этого города! Поэтому для меня бывать там - сплошное удовольствие! :) На этот раз из школьного обучения запомнилось больше. Много интересностей узнала о самом языке...

Какие плюсы? Англия - это уже один большой плюс! :) Жила я сначала в семье, потом в кампусе. В семье неочень понравилось, честно говоря... Но я это списываю на то, что меня поселило турагенство неочень удачно - далеко от школы и от маршрутов автобуса.

Но в общем всё было супер! :) Мне понравилось.
30.11.2004 в 10:52

Нянюшка
FreeSoul А если немного поконкретнее ?

Чему именно учили, как учили?

Насколько чувствовалась разница в уровне владения языком "до" и "после"?

Какие были группы, какой национальный состав групп? И т.д. :lord:
02.12.2004 в 00:19

Мы ненавидим только тех, кого любили. Только тех, кто сумел тронуть наши сердца.
Да пожалуйста! :)

Учили по специальным книжкам-учебникам (которые потом нам же и оставили, так сказать, на память), а так же было много всего дополнительного: комиксы, отксерокопированные листочки, какие-то картинки для обсуждения. Мы каждое занятие играли во что-нибудь, обсуждали последние новости (из газет, например). А вообще стиль уроков зависит в основном непосредственно от преподавателя. Я успела побывать у четырёх преподов (переходила на более высокий уровень). И каждый из них учил нас по-своему. Но мне они все, честно говоря, понравились очень!! Такие все лапки! :) И объясняют понятно и доступно. И - для меня не маловажное - никогда не оставят вопрос без ответа, т.е. если что-то непонятно, то они из кожы выпрыгнут, но достучатся до тебя! :) Молодцы, одним словом! :)

Я не могу сказать, что я прям действительно почувствовала какую-то великую разницу во владении языком... да, конечно я узнала очень много новых слов, актуальных современных выражений, слэнга (которому не в каждом универе научат). Но, что для меня оказалось очень важным, я научилась просто и спокойно выражать свои мысли, не боясь того, что могу ошибиться или что меня не так поймут. Я просто раскрепостилась в общении. А ведь это тоже играет определённую роль! :)

Группы были такие же как, я думаю, во всех остальных школах: beginers, preintermediate, intermediate, upperintermediate, preadvanced, advanced. Я была сначала в апперах, потом в преэдвансте, и, наконец, в эдвансте. Воооот... :) Прошла чуть ли не весь путь там. Напрашивается вопрос, почему я переходила из группы в группу? Просто мне хотелось чтобы для меня занятия проходили не в раслабленно-сонном состоянии (как многие желали бы!), а в постоянном внимании и даже в напряжении, чтобы я узнавала как можно больше нового! :) Вот поэтому я и выбирала себе уровень сложности, так сказать, на практике. В эдвансте мне было очень интересно, там сидят в основном уже очень продвинутые люди, с ними можно пообщаться о чём угодно. У нас были дибаты и всё такое... короче, это очень ОЧЕНЬ прикольно! :)

НУ, и, наконец, про национальный состав групп. Очень сложно предугадать, с кем тебе придётся заниматься. У меня, например, кого только не было! Испанцы, французы, поляки, итальянцы, бельгийцы, мексиканцы... даже в апперах русские были! :)

Вот такие вот дела... если есть ещё какие-то вопросы, то милости прошу! :) Обязательно отвечу, так как сама ловлю кайф, когда начинаю разглагольствовать на эту тему! :))
03.12.2004 в 11:25

Нянюшка
FreeSoul

На твой взгляд, в каком возрасте лучше

отправляться туда на дрессировку?

В чём преимущество кампуса перед проживанием в семье или наоборот?
05.12.2004 в 10:59

Мы ненавидим только тех, кого любили. Только тех, кто сумел тронуть наши сердца.
Даже несмотря на то, что у нас в группе были люди абсолютно разных возрастных категорий (от 18 и до 50), я считаю, что самый лучший возраст - это 18-22 года. Потому что ехать раньше - мало что запомнится, да и вообще учиться не захочется, особенно если первый раз без родителей остался. А позднее... тоже можно! Я, например, общалась и с дяденьками-тётеньками 30-35 лет. И чувствовала себя в своей тарелке (хотя мне всего лишь 19)! Всё зависит от самого человека, от того, насколько он молод душой. Просто ехать туда "на заработки" я бы не советовала. Это не совсем та страна. А подучиться английскому там можно в любом возрасте. :)

Что касается проживания...

В кампусе мне больше понравилось. Во-первых, потому что семья мне досталась курящая (а сама я не курю и не выношу табачного дыма - алергия). Во-вторых, потому что была далеко от школы и от основного транспотра (т.е. в Лондоне допоздна не погуляешь, надо успеть на последний автобус в 7 вечера, иначе придётся брать такси, а оно далеко не дешёвое). И, в-третьих, потому что сама семья работала большую часть времени и я была предоставлена самой себе (поговорить на английском, как обещала турфирма, в свободное время было просто не с кем).

В кампусе же всё намного проще. И с утра далеко ехать не надо (лишняя экономия денег получается), и школа находилась недалеко от всех видов транспорта (даже круглосуточные автобусы ездили неподалеку). И всегда можно было выйти и пообщаться с кем-нибудь (в холее или на лужайке всегда тусовался очень приветливый народ). Ну, и конечно я уже не говорю о том, что на территории кампуса была библиотека и круглосуточный интернет. ;)

В общем, мне понравилось больше в кампусе. Но это лично моё мнение. Скорее всего, его мне ещё немножко подпортила турфирма, поселившая меня в ту странную семью.

Но я не жалуюсь. Мне было хорошо и там, и там. Да, немного неудобно, некомфортно, но мне понравилось! :)
11.12.2004 в 01:36

Honi soit qui mal y pense
Знаете, а ведь у меня был на руках конкретный план поступления в Cambridge, но потом я передумала...
14.12.2004 в 14:43

Нянюшка
English_Rose А почему?

Мне, например, Оксфорд оказался крайне полезен...
14.12.2004 в 21:15

Honi soit qui mal y pense
Нянюшка Ягг пришла к выводу, что не получится (я не про знания, я про организацию этого всего)
16.12.2004 в 14:31

Нянюшка
English_Rose

Ну в общем, это тяжело... и дорого. Но стоит того. :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии