Скромность как батарейки - надолго никогда не хватает!
У меня вопрос: насколько реально поступить в университет в Лондоне? Что для этого нужно и стоит ли вообще? Просто есть возможность переехать туда жить, ну и образование высшее получить в конце концов. И ещё, какие есть в Лондоне университеты? Заранее спасибо.)

Комментарии
29.09.2006 в 01:11

I'm tough, I'm ambitious, and I know exactly what I want. If that makes me a bitch, okay.(с)
да вы, девушка, я вижу совсем "зеленая" в этом вопросе! :gigi:

в Лондоне огромное количество университетов, институтов и колледжей на любой вкус, местоположение, профессию и хобби...дело остается за вашим личным выбором и суммой денег в оплату...

удовольствие отнюдь не недорогое!))к тому же чтобы поступить в любой из британских университетов, нужно перед этим закончить спец курс под названием Foundation, что составляет 9 мес, или же, так называемый, "золотой стандарт образования" A-Level, составляющий по продолжительности 2 года...иначе просто не примут...так как считают российское образование не подходящим и недостаточным..поэтому и приходится вот так вот нам британцев добирать\догонять...

вообщем думайте, определяйтесь с выбором будущей профессии и интересах...и откладывайте деньги! :gigi:

и безусловно это стоит, если есть желание и потенциал...а не просто для "корочки"!..

+ нужен хороший аттестат средней школы в России

пожалуйста!:)
29.09.2006 в 12:31

нужно сначало закончить колледж. в Британии после школы не идут сразу в институт, а два года готовятся к сдаче A-levels. вопреки распространненому мнению, что туда не попасть, т.к. это дорого, достаточное колличество русских учится там бесплатно.
29.09.2006 в 16:10

The opposite of war isn't peace - it's creation! Viva La Vie Boheme!
А еще можно поучиться по программе International Baccalauriate. 2 или 3 года. Это есть в России, в Англии, в Швейцарии и в других странах. Я как раз так учусь)

Если интересно, могу рассказать.

Это почти гарантированное поступление впочти любой универ мира, не только англии...

29.09.2006 в 19:26

система очень непростая...и пока не попадёшь сюда и не почувствуешь все это...разговоры бесполезны!!! Я вот уже на втором году этой программы А левел!
29.09.2006 в 23:46

Скромность как батарейки - надолго никогда не хватает!
Lucy in the Sky of Diamonds о господи... На счёт "зелёности" вы правильно подметили.)

Меня интересует бизнес и менеджмент. При этом я с 4 лет занимаюсь вокалом и танцами, которые просто не могу уже бросить. Могу ли я в Англии продолжить обучение, пусть даже не на проффесиональном уровне? И какие университеты есть в Лондоне, наиболее зарекомендовавшие себя по данным направлениям (бизнес, менеджмент)?

к тому же чтобы поступить в любой из британских университетов, нужно перед этим закончить спец курс под названием Foundation, что составляет 9 мес, или же, так называемый, "золотой стандарт образования" A-Level, составляющий по продолжительности 2 года...

Читала про курс, предлагаемый EF. Там обещали за 9 месяцев подготовить будущих студентов к поступлению в университет. Это, я так понимаю, и есть тот самый Foundation



Eleanor а без колледжа ну никак? Нельзя просто год проучится на подготовительном, так сказать, курсе, а потом в универ?



{Melman} конечно интересно.)) Можно поподробнее?



Гость я понимаю, что тяжеловато вот так вот на разговорах "въезжать", но просто хочется иметь хоть какое-то представление об образовании в Англии. У меня в Лондоне родственники живут, поэтому есть возможность туда переехать.



И ещё, все ли университеты платные? Реально ли поступить и учиться бесплатно, на бюджетной основе?





30.09.2006 в 10:25

The opposite of war isn't peace - it's creation! Viva La Vie Boheme!
Лили Эванс, самый известный по бизнесу универ это London School of Economics. Но почти во всех остальных такие факультеты есть.

Поступить бесплатно можно, если тебе дадут стипендию (Scholarship) туда. Я об этом мало чего знаю...

Про айби чуть позже расскажу, а то времени ща нету...)
30.09.2006 в 23:45

Скромность как батарейки - надолго никогда не хватает!
{Melman} огромное спасибо заранее)))
01.10.2006 в 00:36



Я сама занимаюсь сейчас поступлением в лондонский универ.

Да,желательно окончить Эй-Левел или Фаундейшн,НО...возможно поступить на первый курс после окончания одного года бакалавра.Это возможно-нужно общаться лично с университетом.Плюс Айлс не менее 6.5.



Сколаршип,как я знаю, не дает возможность на бесплатное обучение,а лишь предоставляет скидку.



А Ландон Скул оф Экономикс более математический,нежели аналитический,лично мне не подходит,хотя я тоже на бизнес иду.Поэтому выбрала Сити.



ЗЫ:Если хочешь поступить в престижный универ в Англии,я бы не советовала проходить Фаундейшн в ИФ.И еще учитывай при выборе колледжа,если пойлешь все-таки на Фаундейшн,заключен ли у этого колледжа контракт с университетом,в который метишь-иначе только 2-хгодиный Эй-левел.



А вообще обратись в специальное агенство.
01.10.2006 в 13:13

The opposite of war isn't peace - it's creation! Viva La Vie Boheme!
Как и обещала насчет Айби.

В общем, это международная программа, в которой объединены самые лучшие черты систем образования разных стран. В основном Европы.

Вообще, эта программа состоит из 3-х частей: PYP (Primary Yeats Program), MYP (Middle Years Program) и DP (Diploma Program). Рассчитано все это на 12 лет, но диплом можно получить за 2 года обучения в Дипома Програм. За один год в программе можно получить Certificate, но с ним скорей всего придется проходить еще фоундайшн корс в универе.

Эти 2 года изучается 6 предметов, которые ученики выбирают сами из 6 областей знания: Language A (то есть родной язык - русский), Language B (английский), Математика, Humanity Sciences (география, история, экономика и др.), Experimental Sciences (Физика, химия, биология и др.) и Arts (Visual Arts, Theatre Arts, Music и др.). Иногда Арт можно заменить на предмет из другой области. Все эти предметы будут делиться на 2 уровня : 3 предмета High Level и 3 Standart Level. Это будет влиять на кол-во часов, сложность премета и экзамена. Также можно изучать Language B1 или Language ab initio - любой другой язык, кроме английского и родного. B1 или ab initio, это уже зависит от уровня. Кроме того в программе обязателен такой предмет, как ТОК (Theory of Knowledge), там изучается само понятие "знание" и все что с ним связано.

Также за 2 года в DP каждому ученику надо набрать 150 часов CAS (Creativity, Action, Service), то есть общественно полезной работы, творчества и т.д.

В конце 12 класса надо сдавать экзамены по всем 6 предметам, а также по языку Б1, если он был. Также в 12 классе обязательно написание Extended Essay - эссе на тему, которую выбирает сам ученик. Очень серьезная работа.

Что еще могу рассказать?

А, могу рассказать, как проходит обучение по программе IB в моей школе и в большинстве школ москвы, где есть эта программа. У нас это занимает 3 года, потому что в 10 классе почти экстерном заканчиваем российскую программу и там почти нет уроков на языке, но все же уроки немного не такие, как у остальных 10-классников. В 11 классе все уроки на языке, подготовка к российским экзаменам и окончание российской школы. В 12 классе - только Айби.

Надеюсь я все понятно объяснила :D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии