19:10 

визы

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Друзья, законодательство ЕС и Великобритании предусматривает возможность безвизового въезда в Великобританию для членов семьи граждан ЕС. На практике эти положения игнорируются UK Border Agency и нарушают фундаментальные права ЕС (право свободного передвижения). Часто случается, что при вылете авиакомпания отказывает в посадке на самолет после консультации с представителем UK Border Agency на основании отсутствия визы или EEA Family Permit. Это незаконное требование, если при вас есть документы, доказывающие, что вы являетесь членом семьи европейского гражданина и путешествуете вместе с ним, или он уже находится в Великобритании.
Собираюсь подавать жалобу в Еврокомиссию. Все, кто когда-либо попадал в данную ситуацию или хотел бы просто поучаствовать, пишите на Умыл и на email: natalia.zakirova@gmail.com

@темы: виза

Комментарии
2014-01-20 в 23:52 

z0rg_forever
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца...
ага! вот козлы! а румынов всех впустили и это нормально!

2014-01-21 в 01:05 

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
z0rg_forever, Румыны - граждане ЕС... Я просто сама попала в такую ситуацию на прошлой неделе. Я россиянка, живу в Риме с мужем-итальянцем. Решили лететь в Англию на выпуск магистратуры моей сестры. Авиакомпания отказывает в посадке из-за отсутствия визы после консультации с визовым офицером, а визовый офицер Великобритании вообще не знает ни Директиву ЕС, ни законы Великобритании. Я ей их показываю на официальном сайте Border Agency - она заявляет, что, по ее мнению, они устарели. И она отказывается применять принцип верховенства права ЕС (который в случае конфликта обязаны применять все официальные лица стран), потому что законы Великобритании выше. Беспредел.

2014-02-03 в 18:06 

На самом деле, было б здорово, если бы пускали членов семьи ЕС без визы. Я жена гражданина Литвы, в общей сложности отношения длятся 1 год 3 месяца, брак 8 месяцев. Он в Англии работает официально, но без договора пока, не нашёл такую работу, чтоб с договором. В августе подавали на фэмили пермит, отказ пришёл-отношения недлительные, он заработывает типа мало, площадь жилья недостаточная и т.д. Недавно прилетели из Египта (естественно, в разные страны), много фоток сделали, я работаю официально, он работает точно на тех же условиях, но без договора. Собираемся снова подавать. Страхово, но надо воссоединяться! Детей пока нет, но хотим. Не хочется ребёнка делать основанием для визы. как думаете, какие у нас шансы?

URL
2014-02-05 в 23:57 

Imiriel
И тополя уходят - но нам оставляют ветер...
Гость, шансы есть, и немалые. Напишите мне на natalia.zakirova@gmail.com
факт отказа по мотиву длительности отношений оспорим, и по праву ЕС является серьезным нарушением.

   

Англомания

главная