23:59 

Хочу отправить ребенка на учебу

luminosity-m
Уважаемые сообщники! Нуждаюсь в совете и помощи:) В ноябре собираюсь отправить своего ребенка на 3 месяца в Англию по обмену, чтоб язык подтянуть. В связи с этим есть одна маааааленькая, но весьма насущная проблема… Как ему дать с собой денег и главное СКОЛЬКО??! Ведь насколько я знаю, Лондон город не из дешевых. Учеба оплачивается конечно отдельно, кормить его будут в семье, но вот даже на карманные расходы, транспорт?
Скажите, был ли у вас такой опыт и примерно как рассчитать количество необходимых ему денег на день?
И еще один вопрос сразу: деньги давать в наличке или все таки на карточке?? Конечно в идеале хотелось бы на карточке (так все таки мне спокойней было бы), но сыну сейчас только 14 лет исполнилось, ни в одном банке карточку с такого возраста не выдают. В Сбербанке максимум, что мне предложили, это молодежную карту, но и та выдается с 18 лет. Правда есть еще какая то IQcard. Ее как раз с 14 лет получить можно, но меня смущает то, что это карта не привязывается ни к какому счету или имени… С одной стороны конечно это здорово (ребенок хоть никогда в овердрафт не залезет), но с другой стороны, разве оформляют так карты??
Буду благодарна всем за ответы и советы. Наверняка кто-то из вас тоже сталкивался с подобной проблемой.

Комментарии
2012-10-26 в 00:09 

jamie
save me
Вы ведь можете дать свою карту и сказать пин. В мазинах он ей не расплатится, но деньги снять сможет.

2012-10-26 в 00:31 

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
Оплата транспорта очень сильно зависит от того, как далеко от школы и в какой зоне он будет жить. Автобус дешевле, чем метро. У меня выходило где-то 20 фунтов в неделю. Но это передвижение в 1-2 зонах не в час пик.

2012-10-26 в 00:39 

New Jack
Discover. Acquire. Master. EVOLVE. Repeat
Если это именно Лондон, то сразу рекомендую взять расчетную карточку oyster для публичного транспорта. Продается обычно в любой кассе метро и пополняется там-же. Стоит не дорого(3 года назад было три фунта) и дает скидки. Например, разовая поездка в автобусе стоит 2.20, а через карточку 1.3 фунта. С метро заковыристее. Стоимость поездки зависит от зоны прибытия. В пределах первых двух, разовая поездка ~4.4 фунта(суточная ~ 7), а шире ~6.6(суточная ~8.5). С ойстером разовые поездки становятся чуть ли не в два раза дешевле.

Такси очень дорогое. Например, из хитроу в центр города будет около 70ти фунтов.

Лично мне на месяц хватает около 400 фунтов, с учетом еды и транспорта. Не сильно правда шикую. При подачи на визу 3 года назад требовалось иметь 700 фунтов на каждый месяц. Сейчас не уверен. У Вас виза уже стоит?

Если удобнее дать карточку, то дайте свою. У меня младший брат так выкручивался. Учтите, что некоторые банкоматы снимают плату за каждое польхование, но обычно об этом уведомляют.
Мне кажется, лучше дать и наличные и карточку. В правильном месте(например, пакистанские магазинчики сувениров на Оксфорд стрит) можно поменять валюту по курсу лучше, чем даст любой банкомат. Но туда желательно идти со взрослыми. Кредитку же можно держать на крайний случай.

2012-10-26 в 09:45 

Willst du bestimmen, statt andre zu fragen, mußt du lernen über Leichen zu gehen.
В Русском стандарта оформляют к вашему счету дополнительную карту, можно и детям с 10 лет. Может, и у других банках есть такая же система?

     

Англомания

главная