09:42 

Королева обходится каждому британцу в 52 фунта

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©

Содержание королевы Елизаветы II и ее семьи в 2011-2012 экономическом году стоило каждому подданному Соединенного Королевства 52 фунта стерлингов. Такие данные были опубликованы в понедельник пресс-службой Букингемского дворца, пишет The Telegraph.

Содержание королевы и ее резиденций, а также ее официальные поездки оплачиваются за счет налогов. В 2011-12 экономическом году общая сумма затрат на это составила 32,3 миллиона фунтов стерлингов, и это на 200 тысяч фунтов (0,6%) больше, чем годом ранее.

Стоимость официальных поездок Ее Величества подорожала на 100 тысяч фунтов и составила 6,1 миллиона. Содержание Букингемского дворца же, напротив, подешевело на 100 тысяч фунтов и составило 400 тысяч.

Несмотря на то, что в этом году сумма, затраченная на королевскую семью, возросла, сэр Алан Рейд, казначей королевы, заявляет, что все идет к тому, что затраты на содержание монарха понизятся, как и было заявлено 3 года назад. Тогда в Парламенте решили, что расходы на королеву будут урезаны на 25%.
Источник

@темы: Город

   

Англомания

главная