02:42 

Возможность.
Все мы бражники здесь, блудницы©
Глупейшие вопросы, конечно, но они меня терзают уже несколько дней.
Очень хочу уехать в Англию. Имею профессиональное образование, учусь на заочке на вышку,
и являюсь по диплому "учителем русского языка и литературы". Учить английский достойно в школе
не давала собственное раздолбайство, о чем сейчас очень жалею. В колледже лингвисты-методисты
хвалили произношение...
А теперь, познакомившись с englishmans поняла, что просто обязана жить в Англии. (наверно, даже влюбилась в парня)

К чему вся эта нудная история.

Реально ли сейчас за короткое время сделать что-то, чтобы устроиться на работу в Англии?
Видела в инете всякие статьи, что многие отправляются учиться на курсы, подрабатывают официантами,
сиделками по 20 часов в неделю. Хватит ли этого заработка на жизнь? Как-то так, надеюсь, понятно выразила
все вопросы...

@темы: Чувства

Комментарии
2011-07-13 в 03:12 

Sky Marley [DELETED user]
Вообще-то, сначала стоило бы подумать о том, на какую визу вы будете подаваться и на каких основаниях. Для каждого типа визы свои условия. К примеру, если вы едете учиться на курсы, то вам дадут визу, которая требует определенной суммы на счету и не дает права на работу. Кроме того, сейчас очень сильно изменилось законодательство в плане виз, особенно студенческих, требования серьезно ужесточили с целью не допустить именно такой имиграции, какую вы описываете. На работу за короткое время без образования, тем более английского, тем более востребованного в Англии, и без свободного владения языком у вас устроиться не получится, поэтому самый быстрый и простой способ - замуж.:)

2011-07-13 в 03:18 

*white bear*
You Can Make a Difference
еще можно подать на настоящую имиграцию.... долго но зато легально....

а любом случае, могу помочь с английским

2011-07-13 в 03:19 

Возможность.
Все мы бражники здесь, блудницы©
Sky Marley замужем я уже была, вернулась, меня туда теперь родные больше не пустят. А что с образованием? в россии нужно получить какие-то дипломы о сданных тестах? (скорое время подразумеваю, как год-пол)

2011-07-13 в 03:23 

Возможность.
Все мы бражники здесь, блудницы©
а любом случае, могу помочь с английским
каким образом?)

2011-07-13 в 03:32 

Sky Marley [DELETED user]
Королева_Снежная
Вам нужно хотя бы иметь диплом о высшем образовании и сертификат IELTS или TOFEL. Плюс резюме с опытом работы не помешало бы. Это если вы хотите нормальную, неплохо оплачиваемую работу, на которую еще надо устроиться, потому что тут полно молодых, талантливый и амбициозных местных native speakers с образованием намного лучше российского. В сфере неквалифицированного труда тоже конкуренция та еще, особенно в Лондоне, и проблем с полицией и имиграционными властями навалом, если нет визы, позволяющей вам работать на территории Соединенного Королевства.

2011-07-13 в 03:49 

Возможность.
Все мы бражники здесь, блудницы©
Sky Marley то есть, пока нет высшего образования, то я могу и не мечтать о Лондоне? ><

2011-07-13 в 03:58 

Sky Marley [DELETED user]
Королева_Снежная
Вы можете попробовать организовать себе краткосрочные курсы английского языка или учебу в одном из университетов Лондона, допустим, перевестись из русского ВУЗа в английский университет, но на это нужны деньги и очень немалые. Ну, или туристкой сюда кататься. Или в гости к знакомым.

2011-07-13 в 04:12 

*white bear*
You Can Make a Difference
Королева_Снежная репетиторством на добрых началах...а вы мне например в замен с русским поможете....
так просто предложение

2011-07-13 в 04:14 

MintMadness
Ring-ding didle idle i de-o ring dye didley i oh
2011-07-13 в 06:35 

.сестра хаос.
My common sense is tingling
я сейчас скажу всю правду- нет у вас никаких шансов легально осесть в Англии в ближайшие года-пол. если учиться- то стоит бешеных денег. по студ. визе хоть и можно работать на неполный день, но денег хватит в лучшем случае на очень дешёвое жильё. а с посредственным знанием языка и русским дипломом учителя русского вообще можно не париться и сидеть в России.
можно попробовать стажировку, это, имхо, один из немногих вариантов.

2011-07-13 в 11:25 

Возможность.
Все мы бражники здесь, блудницы©
*white bear* было бы неплохо, но я не вижу, что у вас есть проблемы с русским языком.

2011-07-13 в 12:45 

La Franc
Идиотизм вечен.
Насчет виз ничего сказать не могу, поскольку мне они никогда нужны не были. Но могу сказать совершенно точно, что хорошую и достойную работу получить не имея хотя бы европейского паспорта - шансы равны практически нулю. Можно работать официантками, в магазинах, на ресепшене в очень дешевых гостиницах, но о большем не стоит даже и думать. Если только приехать и заниматься репетиторством здесь уже, преподавать русский здесь же, или устроиться в какую-нибудь школу, чтобы его преподавать. Но без очень достойного уровня английского - забудьте.
Мой очень хороший друг, который прожил в Англии 5 лет, получил полное высшее образование в одном из лучших университетов страны, а значит и мира, не смог найти работу в течение 3х месяцев и вынужден был уехать, потому что то, что ему предлагали было совсем уж не по его амбициям. Уехал обратно в Москву. Проблема была в основном в том, что людей менее квалифицированных предпочли ему из-за того, что возиться с рабочими визами никто не собирается, надо обладать каким-то фантастическими данными, чтобы работодатель согласился этим заниматься.
А есть ли у вас высшее образование или нет, это в общем-то не сильно важно, если нет языка. Да и потом, российское образование вряд ли даст вам много кредита, все зависит от того, что вы можете делать и умеете.

С другой стороны, однако, многие люди все-таки приезжают попытать счастья и работая той же официанткой на полную ставку можно прожить даже в Лондоне. Снимать комнату, как многие очень многие снимают, ну фунтов 350, я думаю, минимум будет уходить в месяц, это если более менее без тараканов и если повезет. В общем, живя одной в скромном жилище, 1200 фунтов в месяц вам хватит точно, даже меньше. Другой вопрос, что это очень сложно жить одной в чужой стране не зная языка. Я сюда в свое время приехала с европейским паспортом, с очень приличным знанием языка и с огромной мечтой. Язык довела до совершенства и стала заниматься вовсю воплощением своей мечты. Главное, в общем-то, желание. Но будет очень тяжело, к этому надо быть готовой.

2011-07-13 в 12:51 

BaracudaJ
Куплю у дьявола его душу...
У меня очень хорошая подруга из Латвии (а это ЕС). 2 года назад доучилась у себя в стране, получила высшее образование и поступила в магистратуру одного из ВУЗов Лондона на менеджера-маркетолога, или что-то в этом роде. Прошлым летом закончила обучение, с английским дипломом. Но в течении прошедшего года так и не смогла найти нормальную работу, подрабатывает то там, то сям официанткой, чтобы было хоть на что жить. Работу, говорит, найти тяжело, все требуют опыт работы по специальности (((

2011-07-13 в 12:57 

Возможность.
Все мы бражники здесь, блудницы©
La Franc ох, я бы хотела ппеподавать русский, как иностранный. но тоже не верю, что это удастся. и с радостью бы поработала официанткой, или даже няней-сиделкой (образование все равно педагогическое). с языком, правда, проблемы, тянет на уровень pre-intermediate, но я хочу серьезно заняться им сейчас.

2011-07-13 в 12:59 

MintMadness
Ring-ding didle idle i de-o ring dye didley i oh
Королева_Снежная Кстати, вам придётся доказывать ваш российский диплом здесь, так как большинство из них в странах ЕС просто недействительны.

2011-07-13 в 20:33 

La Franc
Идиотизм вечен.
Pre-intermediate это очень слабо. Если серьёзно на это настроены, то дайте себе год на изучение языка, за год можно легко дотянуть до практически Advanced, если очень захотеть. А с этим уже гораздо проще будет там жить, но опять-таки, есть люди и с правильным паспортом, и с местным образованием, и даже с опытом работы - но работу не найти. Тут есть элемент лотереи и удачи, но так же и персоналити очень многое дает. Если вы готовы к тому, что вас совсем никто не ждет, помощи ждать не от куда, надо рассчитывать только на себя и даже это может не принести вам желаемого результата и может что-то не получиться - тогда вперед!

2011-07-13 в 21:41 

Возможность.
Все мы бражники здесь, блудницы©
La Franc ааах, меня и в москве никто не ждет и я бьюсь лбом об стены, чтобы сейчас найти себе нормальную работу.

2011-07-14 в 12:49 

Короче, резюме.
Ничего не умею,языка не знаю, образование отстойное (считай нет никакого), денег нет, на работу даже в России никто не берет.
Но хочу в Лондон.
А больше ничего не хотите?

URL
2011-07-14 в 21:29 

Возможность.
Все мы бражники здесь, блудницы©
Гость хочу. чтобы озлобленных людей, как вы, было меньше.

Я не просила ничего такого небывалого. Возможно, это глупо, но вполне возможно. И я просто спросила, что мне нужно для этого. Как подтянуть язык, найти работодателя, чтобы через год оказаться в Лондоне. Туристические поездки меня не интересуют. Но все стали лишь вправлять мне мозг. Если бы я захотела, чтобы мне начали лечить голову - я бы обратилась к маме с этими вопросами. Почему вы не верите в людей, в желания, начинаете чуть ли не грязью поливать и ярлыки вешать?

2011-07-15 в 02:32 

*white bear*
You Can Make a Difference
Королева_Снежная вы со мной мало общались =( я очень переживаю, что теряю родной язык

2011-07-15 в 02:35 

*white bear*
You Can Make a Difference
Королева_Снежная добавлю вам немножко позитива, может все получиться, только год вы себе срока даете зря. Займет этот процесс дольше. Если вы хотите преподавать русский, как иностранный, то вам скорее всего понадобится степень, которую называют "Мастер" за границей

2011-07-15 в 17:21 

Sky Marley [DELETED user]
*white bear*
Может быть, я смогу вам с русским помочь? Пока сама не начала его забывать.:gigi:

2011-07-15 в 17:26 

Возможность.
Все мы бражники здесь, блудницы©
*white bear* хах, в любом случае, я буду рада, если вы мне поможете, и постараюсь помочь вам.

2011-07-16 в 15:45 

*white bear*
You Can Make a Difference
Королева_Снежная давайте спишемся через Ю-мейл и выберем удобное время.
Sky Marley а вы тоже за границей?

2011-07-16 в 19:35 

Sky Marley [DELETED user]
*white bear*
Да, в юго-восточной Англии.

2011-07-20 в 03:47 

*white bear*
You Can Make a Difference
Sky Marley завидую... как там?

2011-07-20 в 20:41 

Sky Marley [DELETED user]
*white bear*
Прохладно и дождливо. Но хоть не ветренно и на том спасибо:)

2011-07-21 в 01:39 

*white bear*
You Can Make a Difference
Sky Marley прохладно.... дождливо.... неветренно.....ых.... я тут от палящего ветра сгораю =)

2011-07-21 в 01:50 

Sky Marley [DELETED user]
А вы где проживаете?:)

2011-07-23 в 15:53 

*white bear*
You Can Make a Difference
Онтарио, Канада =)

2011-07-23 в 16:45 

Sky Marley [DELETED user]
Вау!!! Если я сейчас скакать от восторга буду - это ничего?:) Просто мечтаю побывать в Канаде, в Торонто, в частности, и в Квебеке:)

2011-07-23 в 19:33 

*white bear*
You Can Make a Difference
Sky Marleyхаххаха а я наоборот хочу к вам

2011-07-23 в 20:08 

Sky Marley [DELETED user]
Поменяемся местами? Или обменяемся при случае визитами?:)

2011-07-23 в 20:17 

*white bear*
You Can Make a Difference
Sky Marley :) обязательно, как соберемся путешествовать спишемся?

2011-07-23 в 20:32 

Sky Marley [DELETED user]
Конечно! А как же иначе?:)

2011-07-24 в 13:22 

givin_you
Все мы немножко тролли
Господа, извините, что встреваю, но тред меня заинтересовал.

Так, если рассматривать возможность работы по специальности в Великобритании, где нужно искать информацию?

Что, если у меня уровень языка upper-intermediate, опыт работы преподавателем английского в частной (филиале английской, кстати) школе и TOEFL iBT 96?

В августе еду в Лондон к подруге, которая изучает русский. Может, можно разведать что-нибудь на месте? Особенно интересует преподавание русского как иностранного.

2011-07-27 в 03:35 

*white bear*
You Can Make a Difference
givin_you хммм... я не знаю, попробуйте сунуться в местную школьную комиссию или университеты.

2011-08-31 в 04:06 

Zerkalo
"Ну что ж, придется вами насладиться..."
Королева_Снежная
Нет никакой возможности у вас попасть жить в ЮК, если вы не имеете гражданства одной из стран евросоюза (тоже не всех стран). Независимо от уровня языка, профессии и тп. Просто нет таких виз. Я не думаю что вы имеете миллион фунтов на бизнес визу. Все остальные возможности, тоже достаточно сложные были закрыты в этом году. остались также следующие рабочие визы - для особо ценных кадров (футболисты мирового уровня например), для сотрудников жизненно важных компании, эту рабочую визу оформляет компания, платит за нее 10 000 фунтов гос-ву.

givin_you
для того чтобы преподавать русский как иностранный. кроме права работать в ЮК нужно иметь их диплом.

   

Англомания

главная