• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Call_me_Queen (список заголовков)
01:00 

Call_me_Queen
Always the same
16:39 

Call_me_Queen
Always the same
Добрый день.
В попытке разобраться как передвигаться по Лондону, я моментально попала на бровку. В чем вопрос: в обозначении, как я догадалась линий автобусных маршрутов я наткнулась на такие аббревиатуры, напишу полностью Lambeth, South Bank SE 1 (N - bound) или London Eye RV 1 (stop Y). Вопрос что обозначают SE 1 (N - bound) и RV 1 (stop Y).
Может кто-то более разборчиво объяснит чем гугл:)
Спасибо:)

@темы: Город

23:42 

Ее величество в народ:)

Call_me_Queen
Always the same

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг принц Филипп неожиданно посетили свадьбу владельцев парикмахерских салонов в мэрии Манчестера. Таким образом, королевская чета ответила на шутливое приглашение жениха и невесты, высланное месяц назад.

Молодожены Фрэнсис и Джон Кэннинги были, по их собственным словам, ошарашены прибытием монаршей четы на их торжество.

"Мы забронировали мэрию 10 лет назад, а в феврале нам позвонили и предупредили, что в это же время в здании будет особо важная персона. Когда мы узнали, кто это, мы выслали шутливое приглашение Ее Величеству, на что получили любезный ответ, но мы никак не ожидали, что за ним последует продолжение. Во время церемонии нам сказали, что сейчас прибудет та самая персона, и следом вошла королева и обратилась к нам по имени", - сказала изданию Manchester Evening News миссис Кэннинг.

Супруги отметили, что давно являются поклонниками королевской семьи.

Елизавета II и принц Филипп прибыли в мэрию Манчестера на торжественный банкет в рамках турне королевы в честь 60-летия ее пребывания на троне.

podrobnosti.ua/kaleidoscope/2012/03/24/827742.h...

@темы: Город, Чувства

17:09 

Call_me_Queen
Always the same
Вопрос: что это за здание, которое сгорело?

Посмотреть на Яндекс.Фотках

@темы: Город

23:58 

Немного про их английский:)

Call_me_Queen
Always the same
Что говорят, а что на самом деле, это тайна для нас и вежливость для них :) Кто лично знаком с англичанами, жду комментов:)
улибка

@темы: Чувства

01:27 

Call_me_Queen
Always the same
00:28 

Call_me_Queen
Always the same
Доброго вечера всем:)
Вот лазя по нету, нашарила фотки с свадьбы из народа:) Как помне очень живые:)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
читать дальше
ссылка на автора: picasaweb.google.com/TOXRECORDS/TheWedding2011K...

@темы: Город, Чувства

00:18 

Сериалы

Call_me_Queen
Always the same
Всем, здравствуйте:)
Вот хочу предложить обсудить английские сериалы. Вот на днях просмотрела пару: Как не стоит жить (Hov not to live your life), Компьютерщики (the it crowd) и Книжная лавка Блэка (Black Books). Все смешные и глупые в свою очередь. А некоторые моменты, просто отпад. Но вот наткнулась на Офис, вот он мне не понравился, хотя про него сказали: "The brilliant new comedy". Я просто его не поняла:) Он мне скучноватым показался.

Кто что скажет, по поводу этих или других британских сериалов. Буду рада услышать. Может кто-то что-то порекомендуете посмотреть:)

@темы: Чувства

02:58 

Call_me_Queen
Always the same
Очень повеселило:)
Европа глазами Англии

А еще зацепило, видении Англии, Америкой:)
Европа для Америки

Творения нашла в контакте.

@темы: Чувства

15:41 

Call_me_Queen
Always the same


Как отмечает The Mirror, Кейт Миддлтон станет первой в истории невестой королевской особы, чей инициал будет стоять впереди инициала будущего супруга на вензеле, который украсит свадебные сувениры.

Дело в том, что разработчики логотипа вовремя заметили, что начальные буквы имен Уильям и Кейт составляют аббревиатуру, использующуюся для обозначения туалета – WC. Подобный казус случился на свадьбе родителей принца Уильяма – принца Чарльза и Дианы Спенсер – первые буквы их имен составили аббревиатуру "CD".

Но свадебная церемония, которая должна состояться 29 апреля, будет интересна не только этим. Как пишет The Mail on Sunday, приглашенные на церемонию гости не будут преподносить паре подарки, вместо этого им предложат пожертвовать деньги на благотворительность. Впрочем, Кейт и Уильям все же примут подарки от близких.

17:42 

Самое популярное имя среди новорожденных в Британии

Call_me_Queen
Always the same
Имя Мохаммед стало самым популярным среди новорожденных мальчиков в Великобритании, пишет Daily Mail.

"Оно поднялось с третьего места в предыдущем году, опередив имя Джек, которое возглавляло список на протяжении последних 14 лет и теперь переместилось на третье место", - пишет автор статьи Джек Дойл. Второе место досталось имени Оливер, а четвертое - Гарри.

Имя Мохаммед и 12 его вариаций, таких как Мухаммад, Мухаммед, Мохммед, которые также учитывались при подсчете, в 2009 году получили 7549 мальчиков.

Среди женских имен список возглавило имя Оливия, а за ним последовали Руби и Хлоя, говорится в статье.

@темы: Чувства

16:18 

Call_me_Queen
Always the same
Добрый день, всем почитателям:)
Может это покажется хвастовством, но может для кого-то новая интересная идея;)
По не возможности приобрести себе что-то что бы мне приносило раlось, косательно Англии, я сделала сама себе маленький презент, зацените:)
читать дальше

@темы: Чувства

17:54 

чайные пакетики)

Call_me_Queen
Always the same
19:33 

Call_me_Queen
Always the same

На рисунке изображен безликий паб где-нибудь рядом с бензоколонкой или в торговом центре, где люди не задерживаются и постоянной клиентуры нет: зашел, выпил и ушел. Но и тут надо соблюдать несколько основных правил.
1. Если вы закажете просто пинту пива (a pint of beer), не указывая сорта, вам подадут кружку bitter — «дежурного» эля (по выбору пабликана), недорогого и средней крепости.
2. Если сорт эля на шильдике вам незнаком, можно посоветоваться с барменом. В хорошем пабе в таких случаях посетителю предложат его попробовать. Однако не ждите от барменов многого: в отличие от французских заведений в английских барах и пабах работают в основном студенты с минимальной почасовой ставкой (в последние годы владельцы пабов едва сводят концы с концами).
3. Рабочий класс в Англии придумал свои смеси — например, обычного биттера с бутылочным элем Light. Напиток так и называется — light&bitter. Еще одна классическая смесь — black&tаn (черное с жел то-коричневым): две трети «Гиннесса» с элем. Однако этот напиток не следует заказывать в Ирландии: его название вызывает здесь неприятные ассоциации, поскольку совпадает с прозвищем носивших черно-коричневую форму и оставивших по себе дурную память специальных полицейских отрядов, сформированных в 1920-м в Англии для усмирения ирландского восстания.
4. Местные пабы, как и местные англиканские церкви, это еще и клубы, в которых устраиваются разного рода мероприятия. Объявления о них иногда пишут на аспидной доске.
5. Неписаный закон всякого паба: вы всегда имеете право обратиться к рядом стоящему или подсесть к столику со свободными местами, предварительно спросив разрешения. Паб в конечном счете — место для знакомства. Вы сами быстро поймете, хочет ли ваш собеседник продолжить разговор. Паб — это тот же частный клуб, только для людей без статуса (или больших денег).
6. Помимо коллекций старых шильдиков или экзотических костеров (подставок под пивные кружки) над барной стойкой иногда помещается собрание кружек завсегдатаев. У каждого она своя, иногда — серебряная. Когда-то все кружки были с ручками, однако постепенно стали использоваться и пивные стаканы, и сейчас вся страна делится как бы на два лагеря: на тех, кто пьет пиво только из кружки с ручкой, и тех, кто прекрасно обходится без нее.
7. Британцы пьют больше, чем русские, потому что выпивают каждый день и ударными доза ми до 10 пинт пива или 2–3 бутылок вина на человека за вечер, не считая нескольких порций виски или джина с водкой перед ужином. Но опьянение происходит в другом темпе и до мордобоя доходит редко. Буяны немедленно усмиряются. Более того, если посетитель ведет себя слишком грубо, его просто больше никогда не пустят в этот паб. Такое же пожизненное наказание ждет того, кто принесет с собой бутылку и попытается распить ее тайком.

читать дальше

@темы: Город

21:20 

Call_me_Queen
Always the same

С первого взгляда англичане кажутся людьми сдержанными и невозмутимыми. Со своими застегнутыми на все пуговицы эмоциями и непоколебимым самообладанием они представляются на редкость надежными и последовательными — как друг для друга, так и для всего мира. На самом деле в глубине души каждого англичанина кипят необузданные примитивные страсти, которые ему так и не удалось до конца подчинить. Этой «темной» стороны своего характера англичане стараются не замечать и всячески скрывают ее от чужих глаз. Буквально с рождения английских детей учат не проявлять своих истинных чувств и подавлять любую несдержанность, дабы случайно кого-нибудь не обидеть. Внешний вид, видимость приличия — вот что для англичанина важнее всего.

На сайте, можно скачать, эту книгу:)
reeed.ru/lib/books/eti_strannye_anglichane/

@темы: Чувства

21:09 

Что любят англичане?

Call_me_Queen
Always the same
Англичане любят поесть, недаром в стране много толстых. Продукты в супермаркетах продаются по доступной цене и скупаются огромными тележками, загруженными до отвала, а товарные чеки по длине напоминают электрокардиограмму. В английских пабах за умеренную плату вы получите огромную тарелку, полную еды, съесть которую даже за целый день вам не удастся.

Большинство англичан любят проводить свободное время в пабах, мило беседуя за кружкой пива или бокалом вина на разные темы. Представители пожилого населения Англии предпочитают встречаться на послеобеденные чаи в ресторанах или в кафе, а молодежь прожигает жизнь в ночных клубах.

читать дальше

@темы: Чувства

17:32 

Call_me_Queen
Always the same
На днях, замечталась о моем визите в Лондон и подумала, что бы я делала как только приехала:hmm:
Расскажите мне, как произошла ваша первая встреча с Лондоном и что вы первым делом сделали по приезду в город?:) Что посмотрели или куда сходили.

И еще вопросик, кто-то сам по тур путевке ездил?

@темы: Город

23:18 

Call_me_Queen
Always the same
Купюры достоинством в 500 евро запрещены к использованию в Великобритании, пишет газета The Daily Mail. Власти страны пришли к выводу, что большинство таких банкнот фальшивые или используются в основном преступниками.

Как считают в Агентстве по борьбе с организованной преступностью (Serious Organised Crime Agency, SOCA) Великобритании, в настоящий момент "не существует убедительных доказательств законного использования" банкнот в 500 евро. По некоторым оценкам, девять из десяти таких купюр подделываются.

Газета отмечает, что в криминальном мире купюры в 500 евро получили прозвище "Бин Ладен": все знают, как должны выглядеть эти денежные знаки, знают, что они находятся в обращении, однако настоящих никто не видел.

В конце марта сообщалось, что Еврокомиссия раскритиковала магазины еврозоны за отказ принимать у покупателей купюры в 200 и 500 евро. В торговых точках объясняли отказ отсутствием разменных средств.

00:18 

Always the same
Всем, привет. Помню как-то обсуждалась тема сериалов и фильмов Великобритании. На одном сайте я нашла некоторые сериалы. Один из них это As if, я помню я про него и писала. Так вот я его нашла. Не уверена что он в хорошиим качестве, да и вообще 100 за него не ручаюсь. но а вдруг пойдет:)

вот ссылки
www.ex.ua/view/374566?r=1988,23775
www.ex.ua/view/377320?r=1988,23775

И еще на вот эти: Закон и Порядок: Англия
www.ex.ua/view/169451?r=1988,23775

How not to live your life (Как не стоит жить) www.ex.ua/view/192636?r=1988,23775
Приятного просмотра))))

@темы: Видео, Чувства

00:26 

Какой еды не хватает англичанам в Москве

Call_me_Queen
Always the same
Мы продолжаем наш проект, посвященный интернациональной гастрономической тоске (предыдущие выпуски — тут, тут и тут). В этот (и в последний) раз мы опросили англичан, живущих в Москве
Всего реплик: 17
Участники дискуссии: Борис Акимов, Владимир и Олег Пресняковы, Илья Шершнев, Дмитрий Муравьёв, Стас Жицкий, Александра Фомина, Irina Iannucci, Валерия Выгодная, Владимир Тодрес, Игорь Мальцев
+T-

Айвор Бенетт, корреспондент


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Фото: Юрий Чичков
Английский завтрак
Яичница, настоящий бекон, тосты, томаты, запеченная фасоль и самое главное — правильные английские сосиски. Их невозможно найти в Москве. Здесь все сосиски очень большие, даже огромные и на вкус какие-то странные. Их не сравнить со свиными сосисками с травами, которые в Англии продаются повсюду. Невероятно по ним скучаю.
Мартин Эндрюз, телеведущий



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Чипсы Monster Munch
Я их с детства обожаю. Абсолютно все английские школьники едят чипсы каждый день. Сэндвич, яблоко и упаковка чипсов — стандартный школьный обед. Мои любимые — с маринованным луком. Еще у них очень классная форма: в виде лапы монстра с дыркой посередине. Может, это и к лучшему, что таких здесь нет — это же ужасно вредно. Я каждый месяц езжу в Лондон и всегда привожу с собой пару пачек. Много брать опасно: они в мягкой упаковке, и в чемодане ломаются.
Пирс Глэдстоун, писатель

читать дальше

Англомания

главная