• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Злата (список заголовков)
00:25 

Злата
К.
Не в первый раз признаюсь в любви к проектам BBC с Рут Гудман, Питером Джинном, Алексом Лэнгландсом. Они уже побывали на викторианской ферме, Рут работала в викторианской аптеке, недавно вышел проект "Ферма во времена Тюдоров".

Но мне хочется вернуться немного назад и вспомнить "Эдвардианскую ферму". Проект снимался в городке Morwellham Quay графства Девон или Девоншир. Вы наверняка видели фотографии домиков с соломенными крышами. Они находятся в Девоншире, который уже несколько столетий является местом паломничества туристов. Побережья Девона даже прозвали Английской ривьерой.


@темы: Видео

15:44 

Злата
К.
Не знаю почему, но один из участников сообщества написал мне, что я просто обязана выложить эту запись сюда. : ))

Люблю британские познавательно-исторические программы, но как же много у них там пустопорожней болтовни. Посмотрела пару серий "Команды времени"/"Time Team" и уже могу предсказать, что будет в других выпусках. Чуть не забыла, это программа о группе археологов, которые проводят раскопки в местах, где могли находиться древний собор, искусственный остров или ещё что-то интересное, но пока совершенно неизвестное. На все про всё у команды есть три дня, куча добровольцев и техники.

- Итак, мы тут нашли что-то удивительное и невероятное, но что же это? Пока никто не знает, но что-то удивительное. У нас есть всего три дня на раскопки.

- Итак, минуту назад закадровый голос уже сообщил вам, что наша команда нашла что-то удивительное и невероятное, а ещё у нас всего три дня на раскопки, как вы уже знаете, но мы повторим.

- Мы начали копать и прямо с утра наткнулись на кусок чего-то невероятного! Или удивительного! Чарли (Генри, Хью, Питер), расскажи нам, что мы нашли?
- Это определенного часть невероятного. Но, если мы раскопаем траншею номер шесть, то там может оказаться ещё больше удивительного!
- Так ты считаешь, что надо копать в траншее номер шесть?
- О да, определенно всё самое удивительное в траншее номер шесть!
- Ты говорил Эмме (Лиз, Джейн, Мэри) о своих подозрениях по поводу траншеи номер шесть?
- Нет, я пока не говорил Эмме (Лиз, Джейн, Мэри) о своих подозрениях по поводу траншеи номер шесть.
- Пойду скажу.
- Хорошо.

- Эмма (Лиз, Джейн, Мэри)! Я только что говорил с Чарли (Генри, Хью, Питером) и он мне сказал, что собирается раскопать траншею номер шесть, потому что там точно много удивительного!
- Траншею номер шесть?
- Именно, траншею номер шесть. Что ты об этом думаешь?
- Думаю, это неплохая мысль. Но ещё есть траншеи один и пять, а также винный погреб, часть сада, пруд и фундамент под гостиной. Там наверняка тоже много удивительного. Эти прекрасные люди, владельцы дома и участка, не будут против если мы всё там раскопаем? Как ты думаешь?
- О, я уверен, что они не будут против. Собственно Генри (Хью, Питер, Чарли) уже обосновался в их библиотеке. Проводит изыскания и заодно почти вскрыл пол!
- Это чудесно!
- О да, так мне передать Чарли (Генри, Хью, Питеру), что ты думаешь о раскопках удивительного в траншее номер шесть?
- Конечно. Ты говорил о траншее номер шесть Генри (Хью, Питеру, Чарли)?
- Нет, пойду скажу.


Если учесть, что обычные англичане ещё и самые плохие в мире актёры, то эти переговоры звучат как-то особенно мило и смешно. Порой надоедает, конечно, но вообще-то честь и хвала британцам, которые снимают программы о "живой" истории.

@темы: Чувства

Англомания

главная